• 校本管理公開信件

    各位親愛的香港校董會會員及友好 : 日前教師輕生事件,令人心感難過。釀成是次悲劇的原因不一而足,有關當局正查證內情,本會不擬評論個別事件,然從近年偶爾出現的負面教育新聞可見,迄今為止,以校本管理模式邁向優質教育的機制,尚有可供完善的空間。本會素來關注法團校董會於校本管理中所肩負的職權及角色,會員屬不同界別的校董,旨在協助及支援校董履行職能;附件的新聞稿經本會顧問湯修齊先生 MH, JP 協助下,已送交媒體發表。本會謹藉悲劇之發生作深刻的檢討和反思,對校本管理事務略抒意見,祈能促使香港教育日趨完善,逐步邁向優質水平 。

    本會獲香港電台邀請接受訪問

    本會的創會主席、現為副主席的孫頌強先生 (Daniel Suen) 獲邀於香港電台第一台《自由風自由Phone》直播節目中接受電話訪問,討論校本管理政策,如本會所建議的校董資歷等議題,詳情如下:

     

    訪問時間:2019年3月18日(星期一下午 5:50)
    訪問形式: 約10分鐘直播電話訪問
    電台主持:陸宇光

    All Posts
    ×