• 往昔活動

    一起回顧本會過往的活動

    為了推動香港與澳門及內地學生的交流及聯通,為中港教育的融合與發展作出貢獻,香港校董會特舉辦「大灣區優秀學生選舉2024」活動。是次為大灣區內首次舉辦的優秀學生選舉,本會榮幸獲得香港教育局的大力支...
    本會應邀出席觀賞教育工作者聯會假理工大學賽馬會綜藝廳舉行的十周年演唱會,主席司徒美儀博士為合唱團成員,代表本會贊助及支持是次文藝活動。  
    本會應邀觀賞香港都會大學及香港教師戲劇會聯合舉辦的「寓閱讀推廣於戲劇演出」閱讀活動,本會主席暨香港教師戲劇會董事局主席於觀賞過程中,與都會大學校長林群聲教授交流戲劇教育心得。  
  • 第五屆國際華服節暨第七屆夫子廟會

  • broken image

    校本管理公開信件

    各位親愛的香港校董會會員及友好 : 日前教師輕生事件,令人心感難過。釀成是次悲劇的原因不一而足,有關當局正查證內情,本會不擬評論個別事件,然從近年偶爾出現的負面教育新聞可見,迄今為止,以校本管理模式邁向優質教育的機制,尚有可供完善的空間。本會素來關注法團校董會於校本管理中所肩負的職權及角色,會員屬不同界別的校董,旨在協助及支援校董履行職能;附件的新聞稿經本會顧問湯修齊先生 MH, JP 協助下,已送交媒體發表。本會謹藉悲劇之發生作深刻的檢討和反思,對校本管理事務略抒意見,祈能促使香港教育日趨完善,逐步邁向優質水平 。

    broken image

    本會獲香港電台邀請接受訪問

    本會的創會主席、現為副主席的孫頌強先生 (Daniel Suen) 獲邀於香港電台第一台《自由風自由Phone》直播節目中接受電話訪問,討論校本管理政策,如本會所建議的校董資歷等議題,詳情如下:

     

    訪問時間:2019年3月18日(星期一下午 5:50)
    訪問形式: 約10分鐘直播電話訪問
    電台主持:陸宇光

  • 最新活動

    broken image

    更新中

  • background image
    background image
    background image
    background image
    background image